■プライバシーポリシー■
株式会社カプコン(以下「当社」といいます)は、お客様が『スヌーピー ドロップス』(以下「本アプリ」といいます)を利用するにあたって当社に提供するお客様の情報の取扱いに関して、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めています。

【当社の名称・本店所在地・代表者の氏名】
名称:株式会社カプコン
本店所在地(住所):大阪市中央区内平野町3丁目1番3号
代表者の氏名:辻本 春弘

お客様が本アプリを利用するにあたっては、本ポリシーに同意する必要があります。本ポリシーは、本アプリを利用するすべてのお客様に適用されます。
本ポリシーに同意するにあたり、本ポリシーの以下のすべての条項をよくお読みください。
お客様が18歳未満の場合は、必ずお客様の保護者の方等に本ポリシーを見せ、承諾を得てから同意してください。

1. 当社がお客様から取得する情報

本アプリにおいて、当社はお客様から以下の情報を取得し、または取得する可能性があります。

1.1 お客様ご自身に関する情報
お客様のユーザーネーム、年齢、居住国等

1.2 お客様が本アプリを利用することにより生成される情報、およびお客様が本アプリの利用において作成する情報
本アプリ上での他のお客様とのやり取り、行動履歴、アクセス履歴、ゲーム内の進捗・達成状況、ゲーム内スコア、ゲーム内資産情報等

1.3 お客様の情報端末および接続環境に関する情報
製品モデル、オペレーティングシステム、通信キャリア、情報端末の設定、IPアドレス、広告用IDその他の情報端末固有の識別子等

1.4 お客様の購入に関する情報
(※お客様が本アプリ内でゲーム内通貨その他の電子コンテンツの購入を行う場合、支払決済は第三者である決済サービス会社が行うため、当社は、お客様の購入に関する情報(クレジットカード番号等の支払情報、口座の認証情報および請求先住所等の連絡先情報等)を直接入手しませんが、必要に応じて決済サービス会社から事後的に上記情報を取得する場合があります。)

1.5 お問い合わせ情報およびアンケート情報
本アプリに関して寄せられる個別のお問い合わせ情報、ならびに本アプリに関するアンケートを実施した場合の回答内容およびお客様の属性情報

1.6 クッキー
(※当社は、お客様が本アプリ(本アプリから遷移するWEBページを含みます)を利用される際、クッキー(類似の技術を含みます。)を使用することがあります。クッキーは、お客様の情報端末に対してダウンロードされる小さなデータファイルであり、本アプリの機能を安全かつ円滑に動作させるため、また、お客様の希望する設定に関する情報を当社が取得するために使用されます。)

1.7 SNS関連情報

(お客様が外部SNSのアカウントを本アプリと連携をさせた場合)本アプリにおける当該SNSを利用した行動の履歴、当該SNSでの表示名、ユーザーID、プロフィールアイコン、友達リスト、ステータスメッセージ等

2. 情報の利用目的

当社は、お客様から取得した情報を以下の目的のために利用します。また、当社は、お客様の情報を本ポリシーに規定する目的と関連性のない目的に利用する場合には、あらかじめお客様の同意を取得します。ただし、法令に基づく場合はこの限りではありません。

2.1 本アプリのサービスの提供
当社は、お客様から取得する情報を、本アプリのサービス提供のために利用します。サービス提供には、お客様に対する通常のゲームサービスの提供の他、お客様のプレイスコア等の情報を他のお客様に公開すること や、当社および他のお客様の保護ならびに違法行為や利用規約違反行為の調査および防止を行うことが含まれます。

2.2 サービスの改善、利用分析、マーケティングおよび新サービス開発
当社は、お客様から取得する情報を、本アプリのサービスの改善、改良、利用分析等、ならびに本アプリを含む当社および当社のグループ会社のゲームサービスの改善、改良、利用分析、マーケティング活動、新規開発検討、新規開発業務等のために利用します。

2.3 広告利用
当社は、お客様から取得した情報を、本アプリを含む、当社もしくは当社のグループ企業または当社と契約する第三者(当社からライセンスを受けて商品、サービス等を開発するライセンシーや、共同事業のために当社と契約する第三者をいいます)の提供する商品、サービス等の広告宣伝のために利用します。この広告宣伝には、お客様個人に関連する機能の紹介、お客様向けにカスタマイズされたコンテンツの提案や提供およびお客様に特化した広告や販促物の提供(本アプリ内や、連携サービス内および当社が提供するサービス内での掲載等の方法によります)が含まれます。

2.4 お問い合わせ対応
当社は、お客様から取得した情報を、お客様から寄せられた問い合わせ、ご意見、クレーム等への対応のために利用します。

3. 情報の提供、公開等

当社は、以下の場合にお客様から取得した個人情報を第三者へ提供することがあります。
なお、お客様の情報を外国にある第三者に対し提供する場合には、法令により許されている場合を除き、あらかじめお客様に対し同意を取得します。 

3.1 お客様より事前に同意を得た場合

3.2 本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取扱いを委託する場合

3.3 法令に基づく場合

4. 情報収集モジュールの利用

4.1 当社は、本アプリの利用に関する動向調査等のために、第三者の情報収集モジュールを利用することがあります。情報収集モジュールとは、情報収集モジュールを提供する事業者がお客様の情報端末より特定の情報を収集蓄積し、当社に対してその分析結果等を提供するためのものをいいます。

4.2 当社が本アプリに使用する情報収集モジュール、使用目的、モジュール提供事業者およびその個人情報保護方針は以下の通りとなります。なお、情報収集モジュールは個別に停止させることはできず、お客様が情報収集モジュールを停止させることを希望される場合は、本アプリをアンインストールする必要があります。ただし、一部、広告に関するモジュールについては、お客様が同意しないことにより、お客様とモジュール提供事業者が持つデータとの紐づけを解除することができます。

提供モジュール名称:Firebase
モジュール提供事業者:Google Inc.
利用目的:アプリケーション利用動向の分析の為
プライバシーポリシー: https://firebase.google.com/support/privacy?hl=ja

提供モジュール名称:AdMob
モジュール提供事業者:Google Inc.
利用目的:アプリ内広告の再生最適化の為
プライバシーポリシー: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

提供モジュール名称:AppsFlyer
モジュール提供事業者:AppsFlyer
利用目的:広告の掲載効果測定の為
プライバシーポリシー: https://www.appsflyer.com/jp/services-privacy-policy

4.3 当社がモジュール提供事業者より取得した情報については、本ポリシーの定めが適用されます。

5. 情報に関するコントロール

5.1 お問合せ等の受付
本ポリシーに基づく個人情報の取扱いに関してのお問合せ、ご請求、同意撤回の意思表示、その他のご連絡は、以下のオンラインフォームおよび本アプリ内にて別途ご案内する窓口から受け付けいたします。
日本: https://www.capcom.co.jp/support/form_privacy/
海外: https://www.capcom.co.jp/support/form_privacy_eng/index.cgi
また、個人情報保護法に基づく開示等の請求等につきましては、こちらのページにてご案内するところに従って受け付けいたします。

5.2 クッキーの無効化
お客様は、ブラウザーの設定によって、クッキーを無効にしたり、クッキーが送信される場合に警告が行われるようにしたりすることができる場合がありますが、クッキーを無効にした場合、お客様は本アプリの全部または一部の機能を利用できなくなる場合があります。

6. 本ポリシーの変更

当社は、本ポリシーを随時変更できるものとします。変更後の本ポリシーは、本アプリ内に掲示することとし、当該掲示がなされた時点からその効力を生じるものとします。本アプリを利用される際には、随時最新の本ポリシーをご確認ください。

以上。
----------